Cookie e Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Titolare del trattamento: Fondazione Accademia Digitale Liguria.

La presente Privacy Policy della Fondazione Accademia Digitale Liguria, con sede in Genova (Ge), via A.Carrara, 260 CAP 16147 Cnos-Fap LT, ha l’obiettivo di fornire ogni delucidazione sulla politica adottata dalla stessa in tema di trattamento di dati personali degli utenti relativamente ai servizi erogati tramite il sito www.accademiadigitaleliguria.it.

La tutela della privacy, cioè la riservatezza dei dati personali dei propri utenti, è tenuta in seria considerazione. I principi di seguito delineati stanno alla base del trattamento dei dati personali degli utenti.
I dati verranno raccolti solo ove necessario e in conformità alla normativa vigente.

La fondazione Accademia Digitale Liguria fornirà sempre informazioni chiare agli utenti in merito ai dati che verranno raccolti, l’uso che se ne farà, con chi verranno condivisi e l’ufficio da contattare per ogni richiesta.

La fondazione adotta tutte le misure necessarie per salvaguardare i dati degli utenti da un uso scorretto e per trattarli in modo sicuro, rispettando tutte le leggi e i regolamenti applicabili a tutela della privacy, collaborando con le autorità preposte alla protezione dei dati personali e agendo, in ogni caso, in conformità con i principi generalmente riconosciuti relativi alla protezione dei dati personali.

In qualsiasi momento, un utente potrà esercitare i diritti di cui agli art. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 tra cui quelli di ottenere, dal titolare, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, scrivendo a privacy@accademiadigitaleliguria.it

Qualora un utente ravvisasse una violazione dei Suoi diritti può rivolgersi all’autorità di controllo competente ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

TRATTAMENTO DEI DATI E CONSENSO DEGLI UTENTI
La Fondazione Accademia Digitale Liguria si limiterà a raccogliere, utilizzare o comunicare i dati personali degli utenti nel pieno rispetto della legge. Qualora necessario, la Fondazione chiederà di esprimere esplicitamente il loro consenso.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati personali, connessi ai servizi del Sito Web, ha luogo presso la sede del titolare e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

DATI TRATTATI
Per “dati personali”, nel contesto della presente Privacy Policy, s’intendono informazioni o frammenti di informazioni che potrebbero permettere la vostra identificazione.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potrebbero essere messi a disposizione di magistratura e Forze di Polizia per l’accertamento di responsabilità in caso di illeciti commessi attraverso il sito o di reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di dati personali per accedere a specifici servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni tramite gli appositi canali del Sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente inseriti nelle richieste, necessari per rispondere alle stesse. Si può scegliere di non fornire i propri dati ma, in tal caso, il titolare potrebbe non essere in grado di soddisfare in tutto o in parte le richieste dell’utente.


COOKIE POLICY

Un cookie è un piccolo file di testo all’interno del quale vengono raccolte brevi informazioni relative all’attività di un utente su un sito internet e memorizzate sul dispositivo che ha avuto accesso al sito.
I cookie non danneggiano il dispositivo e consentono una navigazione migliore e più veloce.

Tipi di cookies utilizzati dal sito web:
Il sito www.accademiadigitaleliguria.it utilizza sia cookie che non necessitano del consenso dell’utente per la loro installazione, che cookie che si installano solo con il preventivo consenso dell’utente.

  1. Cookie tecnici (che NON richiedono il consenso dell’utente): sono necessari per il funzionamento del sito e permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) e sono per lo più cookie di sessione. É anche possibile utilizzare cookie funzionali che consentono di salvare le preferenze e le impostazioni degli utenti, migliorando l’esperienza di navigazione sul sito (es. ricordare la lingua scelta dall’utente per le future navigazioni sul sito o in base al paese dal quale si accede; ricordare le preferenze in termini di accettazione o meno di cookie di profilazione). Per garantire la loro funzionalità e poter ricordare le preferenze questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata massima predefinita (fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso il periodo di tempo predefinito si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non sono utilizzati per scopi ulteriori. Per installare i cookie tecnici non occorre il consenso dell’utente; Si procede alla loro installazione automaticamente a seguito dell’accesso al sito o della richiesta di determinate funzionalità (es. selezionando “ricordami”). In qualsiasi momento un utente può sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del browser. Tuttavia, in tal caso, la navigazione non risulterebbe ottimale.
  2. Cookie di profilazione (che richiedono il CONSENSO dell’utente): il sito www.accademiadigitaleliguria.it utilizza anche i cookie di profilazione che possono essere installati solo con il consenso preventivo dell’utente.

I cookie definiti di profilazione dal Garante per la protezione dei dati personali, possono comprendere diverse categorie di cookie. Il sito www.accademiadigitaleliguria.it utilizza soltanto cookie analitici che si limitano ad analisi statistiche aggregate.

I Cookie analitici: tengono traccia delle scelte da operate dagli utenti sul sito per effettuare analisi statistiche da parte della fondazione.
Attivazione e disattivazione dei cookie

  • Per tutti i cookie (tecnici e di profilazione)

L’utente può decidere se consentire o meno all’installazione dei cookie anche utilizzando le impostazioni del browser. Tuttavia, non tutte le funzionalità del sito www.accademiadigitaleliguria.it potrebbero restare operative nel caso uno o più cookie venissero disabilitati (si ricorda infatti che i cookie di navigazione sono indispensabili per le funzionalità di base del sito). Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser.

  • Per i cookie di terza parte che necessitano del consenso:

L’installazione di cookie di profilazione  analitici sono gestiti da tali terze parti. Per maggiori informazioni e per attivare o disattivare questi cookie è possibile accedere alle informative rese dalla seguente  società tramite il seguenti link:

Google Analytics: [http://www.google.com/policies/technologies/cookies/]